2025 국제요리 & 제과 경연대회를 마치고, 함께 고생한 우리 선수단을 위해 "63빌딩 59층 워킹 온 더 클라우드" 에서 해단식을 가졌습니다.
선수단이 즐긴 5코스 메뉴 소개
에피타이저 : 연어, 소라, 문어, 쳐빌이 어우러진 바다의 향연
스프 : 크림과 함께한 부드러운 호박스프
생선요리 : 청포도 폼을 얹은 메로구이
메인디쉬 : 샤프란 메시드를 곁들인 안심스테이크
디저트 : 마지막을 장식한 디저트는 눈과 입이 모두 행복했던 비주얼 + 환상의 맛
우리 선수단, 너무 자랑스러워요
현장 대회에서 실수도 , 눈물도 있었지만 이제는 서로를 응원하고 이끌 수 있는 진짜 "팀"이 되었습니다 !
처음 참여한 대회였음에도 성실히, 진심으로 임해준 모두에게 박수를 보냅니다 !!!
우리도 한 번, 제대로 대접받아 보자 ! !
몇 달 동안 주말도 없이 연습하며 고생한 우리 선수단.
그동안 늘 만드는 입장이었기에, 이번만큼은 직접 대접받는 자리를 마련해주고 싶었습니다.
누가 시켜서가 아니라, 스스로 선택해서 시작한 일이기에 더 애썼고, 그만큼 자부심도 큽니다 ! !
음식을 만들며 힘들었던 순간도 많았지만, 누군가 “맛있다” 한마디 해줄 때 느꼈던 뿌듯함.
이번 해단식은 잠시 쉬어가는 자리이자,
우리 모두 “잘했어”라고 말해주는 시간이었습니다.
이 마음을 잊지 말고 앞으로도 계속 진심을 담아 나아가길 바랍니다.
KCC 영웨이브 영셰프 선수단을 응원합니다!